Berikut 7 Tips Make-Up untuk Berenang

3. Hindari product make-up serbuk
Product make-up yang bertekstur krim akan lebih tahan air dari pada makeup yang berbentuk serbuk. Soalnya product yang berbentuk serbuk kebanyakan memang ampuh menyerap minyak hingga lebih mudah menyerap keringat tetapi sayangnya tak tahan dengan air. Itu sebabnya, kalau Kamu hendak melaksanakan olahraga renang, sebaiknya Kamu menggunakan product make-up yang berbahan krim pada blush on serta eyeshadow sebab akan lebih tahan lama.

4. Lindungi bibir dengan lip balm
Saat Kamu berenang, jangan lupa pakai perona bibir agar bibir tampak lebih segar. Kamu dapat melengkapi penampilan Kamu dengan memanfaatkan lipstik yang mempunyai kandungan SPF. Selain itu, pilihlan pewarna bibir yang cukup terang dengan pink serta peach lembut yang mendekati warna dari bibir alami Kamu. Jangan lupa lindungi bibir dengan product lip balm ataupun lip stain, untuk menghindari tertimpa paparan matahari pun juga yang dapat mengakibatkan pecah-pecah akibat kekeringan.

5. Pilih warna eyeliner yang berani
Kalau Kamu menyukai tampilan yang berani, Kamu dapat mengaplikasikan eyeliner yang berwarna aqua-blue (kebiruan) ataupun sea-green (kehijauan) yang membuat garis mata Kamu lebih hidup. Tapi kalau Kamu tak doyan dengan tampilan yang mencolok, Kamu dapat memanfaatkan eyeliner pada umumnya seperti warna cokelat serta hitam.

6. Aplikasikan bronzer
Kamu dapat meningkatkan penampilan Kamu dengan membuat kilau alami seperti tertimpa sinar matahari dengan memanfaatkan bronzer. Untuk hasil yang profesional serta terlihat alami, aplikasikan bronzer pada wilayah wajah yang sering tertimpa sinar matahari seperti di area pipi, hidung, pelipis serta dahi Kamu.